能投委与东营市河口区领导座谈交流“零碳中国”项目

2021年3月2日,孙耀唯会长、张杰秘书长会见东营市河口经济开发区管委会党工委书记、主任牟焕民、鼎乘招商服务有限公司董事长兼总经理杜建英及我会副会长单位唐正能源控股有限公司董事长李倩等一行,就支持东营河口区光伏产业发展及升级进行座谈交流。

 

牟焕民书记从发展方向、区位优势等方面详细介绍了河口区经济社会发展情况。他表示,河口区具有可再生能源发展优势,且发展后劲持续增强。杜建英董事长认为,河口区应全盘进行科学规划,实现可再生能源资源有序开发利用;同时希望积极推动在河口区打造国家级可再生能源示范项目。

张杰秘书长表示,能投委发起的“零碳中国”倡议旨在推动中国能源革命,实现中国能源转型。能投委未来5-10年,将以高质量发展为原则,以绿色投资为手段,与合作伙伴共同合作,通过打造一系列近零碳排放示范项目,引领城市、农村和企业的能源转型。针对东营市的区位优势,能投委希望通过“数字+绿色”的能源转型新理念,以我会副会长单位唐正能源公司为核心,联合其他相关合作伙伴共同帮助河口区引入“重力加速储能”、光伏制氢及储能等创新技术,打造“零碳中国示范区”,支持东营市河口区高质量发展。

孙耀唯会长指出,“十三五”期间新能源发展超过预期一倍,而根据总书记要求“十四五”新能源发展规模要达到“十三五”期间发展规模的两倍,当前新能源产业迎来了跨越式发展的新机遇。在此背景下,能投委将积极帮助河口区乃至东营市制定“碳中和”发展规划,助力东营市实现“碳达峰”和“碳中和”。

唐正能源控股有限公司总经理郭涛,能投委副秘书长姜艺、李帅,研究部主任郑冬、会员部张玮等出席会议。

2021年3月22日 17:01