明阳智慧能源集团加入零碳中国倡议

4月24日,由生态环境部应对气候变化司指导,中国投资协会能源投资专业委员会和北京市昌平区人民政府主办中国科学院大学应急管理科学与工程学院、北京未来科学城管委会、北京市昌平区投资促进服务中心、落基山研究所协办,北京未来科学城产业发展有限公司、微能云(北京)科技有限公司承办的“2021‘碳中和·零碳中国’峰会暨第四界中国能源投资发展论坛”在北京未来科学城顺利召开。

会上,中国投资协会能投委与明阳智慧能源集团签署战略合作协议,双方达成战略合作伙伴关系。明阳智能响应能投委发起的“零碳中国”倡议,并加入成为能投委理事单位

中国投资协会是经中华人民共和国民政部登记注册的全国性社会团体组织,是中国投资建设领域权威性、综合性社团组织。能投委是经中国投资协会批准设立的分支机构,于2020年1月联合50多家行业组织和机构发起了“零碳中国”倡议,以“零碳中国,绿色投资,推动中国能源革命,实现中国能源转型”为宗旨,围绕“零碳能源”、“零碳建筑”、“零碳交通”等领域,以绿色投资为手段,推动零碳项目的落地。

明阳智慧能源集团是全球化清洁能源整体解决方案提供商,明阳致力于能源的绿色、普惠和智慧化,业务涵盖风能、太阳能产业,位居全球新能源企业500强第40位,全球海上风电创新排名第一位,已发展成为全球具有重要影响力的智慧能源企业集团
双方将发挥各自资源优势,在绿色金融与项目投资方面通力合作,共同推动“零碳中国”倡议下“零碳工厂”、“零碳校园”、“零碳医院”、“零碳社区”的项目开发。明阳智能将积极参与由能投委发起的零碳科创基金,基金主要投向零碳能源(风电、太阳能、生物质能等)、储能、氢能、能源互联网、能源基础设施优化升级等存量项目改造,以及对绿色创新公司的支持和孵化等。
2021年5月28日 17:43